Das Online-Magazin
«Der Kreis 8 hat vieles zu bieten - überzeugen Sie sich selbst!»
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Das Zürich Kreis 8-Team sagt: Happy Birthday tibits Bistro Zürich!

Eine Oase für Geniesser frischer, nachhaltiger und pflanzlicher Küche

Das Zürich Kreis 8-Team sagt: Happy Birthday tibits Bistro Zürich!

Seit 14 Jahren ist das tibits Bistro im Seefeld-Quartier eine beliebte Oase für alle, die in entspannter Atmosphäre köstliche pflanzliche Küche geniessen möchten. In diesem charmanten Lokal, das Teil der renommierten tibits Gastro-Kette ist, wird ein starkes Gefühl von Gemeinschaft und Zugehörigkeit gelebt. Die Gäste erwarten hier eine vielfältige...  [weiter]

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25 Jahre Dunkelrestaurant Blindekuh: Ein Zürcher Erfolg

Schweizer Exportschlager wurde vielfach international nachgeahmt

25 Jahre Dunkelrestaurant Blindekuh: Ein Zürcher Erfolg

Das erste Dunkelrestaurant der Welt, Blindekuh, feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Seit seiner Eröffnung im Jahr 1999 hat sich das Konzept als echter Schweizer Exportschlager etabliert und wurde international nachgeahmt. Das Jubiläum fand am Dienstag im Museum für Gestaltung Zürich statt, dem Ort, an dem die Idee geboren wurde.Blindekuh bietet ein einzigartiges...  [weiter]

Fischerhütte bereichert die Herbst- und Wintersaison mit einer aufregenden Reihe prominenter Gastköche

Aussergewöhnliche kulinarische Erlebnisse mit Benny, Micha und Beat

Fischerhütte bereichert die Herbst- und Wintersaison mit einer aufregenden Reihe prominenter Gastköche

Gute Nachricht für Geniesser. Die Fischerhütte bereichert die Herbst- und Wintersaison mit einer aufregenden Reihe prominenter Gastköche. Diese aussergewöhnliche Zusammenarbeit verspricht, neue kulinarische Dimensionen zu eröffnen und den Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten. Die kreativen Menüs, inspiriert von den einzigartigen Kochstilen der...  [weiter]

Fischerstube Zürihorn: Ein Treffpunkt für Einheimische und Besucher aus aller Welt

Patrick Fischbacher kreiert mit regionalen, saisonalen Zutaten und raffinierter Zubereitung nachhaltige Genussmomente

Fischerstube Zürihorn: Ein Treffpunkt für Einheimische und Besucher aus aller Welt

zurichkreis8.ch im Gespräch mit Patrick Fischbacher, dem Küchenchef der «Fischerstube», über seine gastronomische Herkunft, seine Karriere in der Schweiz und seine Liebe zum Seefeld. Er gewährt uns Einblick in die Welt eines leidenschaftlichen Chefkochs, der mit Hingabe und Engagement seinen Traumberuf ausübt und die Herausforderungen in einem Grossbetrieb...  [weiter]

AMERON Zürich Bellerive au Lac unter neuer Leitung - Raphael Pedroncelli wird General Manager

Raphael Pedroncelli, freut sich auf die neue Herausforderung

AMERON Zürich Bellerive au Lac unter neuer Leitung - Raphael Pedroncelli wird General Manager

Das AMERON Zürich Bellerive au Lac, bekannt für urbanen Lifestyle mit mediterranem Flair, hat einen neuen General Manager: Raphael Pedroncelli. Der erfahrene Hotelier, der zuletzt als Managing Director Operations im Storchen Zürich tätig war, übernimmt die Leitung am 01. September 2024 von Leonie Neberich, die die Althoff Familie nach dreizehn Jahren für eine...  [weiter]

«Studio Bellerive» setzt auf modern inszenierte Brasserie-Gerichte

Norbert Kiraly, sorgt für Kreativität, Kontinuität und guten Teamgeist

«Studio Bellerive» setzt auf modern inszenierte Brasserie-Gerichte

Seit Dezember führt Norbert Kiraly das Kulinarik-Team im Studio Bellerive. Das Restaurant verlagert unter seiner Leitung sein Konzept hin zu einer klassischen Brasserie-Küche mit amerikanischen Grill-Einflüssen. Die Speisekarte umfasst eine Vielzahl von klassischen Brasserie-Spezialitäten und köstlichen Highlights vom Lavasteingrill. Das Team bezieht hochwertige Produkte...  [weiter]

Kleine Brauerei an der Flühgasse braut «sBier» - ein Bier aus dem Zürcher Seefeld

An der Flühgasse 8 wurde die Biertradition wieder aufgenommen

Kleine Brauerei an der Flühgasse braut «sBier» - ein Bier aus dem Zürcher Seefeld

An der unteren Flühgasse, direkt neben dem Bahnhof Tiefenbrunnen, wacht die Denkmalpflege der Stadt über eine alte, hölzerne «Schüür», die einst als Trotte diente. Das Gebäude wurde 2005 fachgerecht renoviert und beherbergt nun die ECM Bräu GmbH. Dieses kleine Brauhaus ist ein wahres Bijou, das ein untergäriges, naturtrübes Bio-Bier braut....  [weiter]

Flor Café Bar: Machen Sie es sich bequem im neuen Wohnzimmer des Seefeld-Quartiers

Stilvoll und gemütlich - neuer «Place to be» an der Seefeldstrasse 63

Flor Café Bar: Machen Sie es sich bequem im neuen Wohnzimmer des Seefeld-Quartiers

Im Erdgeschoss des Hotel Seefeld erwartet Sie das Flor Café Bar – ein einladender Treffpunkt für Geniesser. Mit einer Atmosphäre, die das Gefühl eines zweiten Wohnzimmers vermittelt, bietet das Café tagsüber feine Mittagsmenüs und verwandelt sich abends in einen angesagten Apéro-Place. Die erfahrenen Baristas verwöhnen Sie mit einer...  [weiter]

Frühstück & Brunch im Kreis 8 - wir stellen euch unsere Favoriten vor

Das Angebot im «La Reserve Zürich» lässt keine Wünsche offen!

Frühstück & Brunch im Kreis 8 - wir stellen euch unsere Favoriten vor

Der verlockende Duft von frisch gebrühtem Kaffee erfüllt die Luft, begleitet von warmen Brötchen, einem köstlichen Birchermüesli und einer Auswahl an feinen Pancakes oder delikaten Eierspeisen wie pochierten Eiern, Omeletts oder French Toast. Frisch gepresste Fruchtsäfte und eine bunte Auswahl an frischen Früchten runden das opulente Frühstück oder...  [weiter]

Baur au Lac Vins: Eine bereichernde Oase und ein Treffpunkt für Weinliebhaber beim Tiefenbrunnen

Einladende Location, die die Gemeinschaft aus dem Quartier zusammenbringt

Baur au Lac Vins: Eine bereichernde Oase und ein Treffpunkt für Weinliebhaber beim Tiefenbrunnen

Seit 1844 pflegt Baur au Lac Vins eine tiefe Leidenschaft für die Kunst der Weinauswahl. Täglich wird hier mit Hingabe daran gearbeitet, den perfekten Tropfen für jedes Gericht, jeden Anlass und jeden Geschmack zu finden. Jede geöffnete Flasche soll zu einem besonderen Moment für den Kunden werden. Diesem hohen Anspruch wird man nur mit einer sorgfältigen Auswahl an...  [weiter]

Adrien de Haller neuer Hotel Manager im La Réserve, Eden au Lac Zurich 

Back to the Roots

Adrien de Haller neuer Hotel Manager im La Réserve, Eden au Lac Zurich 

Am 6. Mai 2024 kehrt Adrien de Haller zu La Réserve Eden au Lac Zurich zurück, diesmal als neuer Hotel Manager und Nachfolger von Thomas Maechler. Maechler verlässt das Zürcher 5-Sterne-Superior-Hotel nach fast vier Jahren und wechselt zu einer amerikanischen Firma aus Washington DC.Nach seinem Abschluss an der EHL Hospitality Business School in Lausanne begann Adrien de...  [weiter]

Monocle: Die «All-Day Destination» lädt zum Arbeiten, Kaffeetrinken, Schmökern in Magazinen und sogar zum Einkaufen ein

Dufourstrasse 90: kosmopolitischer Hotspot im Seefeld

Monocle: Die «All-Day Destination» lädt zum Arbeiten, Kaffeetrinken, Schmökern in Magazinen und sogar zum Einkaufen ein

Seit seiner Eröffnung im Jahr 2018 hat das Café Monocle das Seefeld bereichert und sich zu einem Hotspot für Einheimische und Expats entwickelt. An warmen Tagen besticht die Location mit ihrer grosszügigen Terrasse, während sich bei kälteren Temperaturen die Lounge im hinteren Bereich des Lokals als gemütlicher Rückzugsort anbietet. Nur einen Schritt...  [weiter]

Wir lieben die vielfältige asiatische Küche

Gastromonie-Angebot im Kreis 8

Wir lieben die vielfältige asiatische Küche

Entdecken Sie die vielfältige Welt asiatischer Aromen direkt vor Ihrer Tür. Von den modernen Kreationen des Kai Sushi bis zu den stadtbekannten vietnamesischen Gerichten der Brasserie Co Chin Chin, hat unser Quartier gastronomisch einiges zu bieten. Diese neuen Hotspots ergänzen die altbekannten Favoriten wie das exquisite Sushi-Restaurant Ginger, das authentische Misoga und das...  [weiter]

Osteria Sazio - geniesse Italianità für ein paar Stunden

Angelo, zelebriert die typisch italienische Gastfreundschaft

Osteria Sazio - geniesse Italianità für ein paar Stunden

Wer einen guten Italiener sucht, so ganz schnell über Mittag zum Lunch, geht am besten ins Sazio zu Angelo Fancello. Das Lokal an der Seefeldstrasse 27 kann man nicht verpassen, meist steht ein grosses Weinfass davor, das auch als Stehbar dient. Elf Jahre hiess das Lokal Vipasa, aus einer Laune heraus, oder besser, weil man ohnehin ein paar Änderungen vorgenommen hatte, taufte es Angelo...  [weiter]

Kai Sushi: 5 Standorte und über 100 MitarbeiterInnen - neu auch an der Seefeldstrasse 40

Amit Shama-Levaillant: «Zufriedene Mitarbeiter leisten bessere Arbeit und machen unsere Gäste glücklich»

Im Mai 2023 eröffnete die erfolgreiche Restaurantgruppe Kai Sushi an der Seefeldstrasse 40 einen weiteren Standort - chic und exklusiv. Zürich Kreis 8 hat mit dem charismatischen Gründer Amit Shama-Levaillant über seinen Werdegang, seine Unternehmensphilosophie und die Geheimnisse seines Erfolgs gesprochen. «Love your people»: Amit ist mit seiner Herzlichkeit und...  [weiter]

Unsere Lieblingsrestaurants für Genuss im Freien

Bei warmen Temperaturen sehr beliebt - Essen im Freien geniessen

Unsere Lieblingsrestaurants für Genuss im Freien

Im Sommer zeigt sich aufs Schönste, warum der Kreis 8 das Lieblingsquartier vieler Zürcherinnen und Zürcher ist. Bei bestem Wetter und noch besserer Laune trifft man sich auf der Terrasse, im Hof oder Garten eines Restaurants. Auf dem Tisch konkurrieren Negroni Sbagliato und der ewig angesagte Aperol Spritz um den Titel «beliebtester Drink». Die Begleitung ist in...  [weiter]

Neuer Deputy General Manager im La Réserve, Eden au Lac Zurich 

Livia Waser, zurück an alter Wirkungsstätte

Neuer Deputy General Manager im La Réserve, Eden au Lac Zurich 

Seit 1. Juli 2023 ist Livia Waser als Deputy General Manager mit Fokus F&B Operations zurück im Team des La Réserve Eden au Lac Zurich. Die im 2021 vom Wirtschaftsmagazin «Bilanz» gekürte Restaurant Managerin des Jahres wird sich an der Seite von General Manager Thomas Maechler einbringen und das Team unterstützen. General Manager Thomas Maechler:...  [weiter]

In dieser Küche wird nicht einfach gekocht, nein, hier wird gezaubert!

Gastro-Tipp: Restaurant Gandria, Rudolfstrasse 6

In dieser Küche wird nicht einfach gekocht, nein, hier wird gezaubert!

Unzählige internationale Einflüsse und regionale Unterschiede machen die italienische Küche zu etwas Besonderem. Zu den wichtigsten Merkmalen gehört die Verarbeitung von natürlichen und qualitativ hochwertigen Zutaten. Und genau das zeichnet das kleine eher versteckte 16 Gault-Millau-Punkte-Restaurant «Gandria» aus. Hier isst man nicht nur gut, hier fühlt...  [weiter]

Das neue Hotel Ambassador - Flaggschiff der Meili Selection Hotels

An der Falkenstrasse 6 wird «Living History» zelebriert

Das neue Hotel Ambassador - Flaggschiff der Meili Selection Hotels

Das Warten hat sich gelohnt. Nach 26 Monaten Umbauzeit feierten 300 Gäste die Wiedereröffnung des 4*-Superior-Ambassador Hotel im Seefeld. Das Haus ist Teil des geschichtsträchtigen Utoschlosses. Die beeindruckende Historie hat auch die aufwändige und liebevolle Renovation geleitet: Das Interior-Konzept der Innenarchitektin Ina Rinderknecht interpretiert subtil die Zeit um...  [weiter]

Russo - Quartierladen, Take-Away und täglicher Treffpunkt in einem

Der kleine Quartierladen bereichert das Seefeld

Russo - Quartierladen, Take-Away und täglicher Treffpunkt in einem

Der «Russo» ist ein äusserst einladender Quartierladen mit liebevoll kuratiertem Sortiment. Nach 20 Jahren in Hottingen zog er Ende 2022 ins Seefeld – mit frischem Schwung, altbewährter Herzlichkeit und Qualität. Schon nach wenigen Wochen treffen sich an der Ecke Seefeld- / Feldeggstrasse Schülerinnen und Schüler, Familien, Geschäftsleute und...  [weiter]

Misoga - Wo traditionelles Essen die Hauptrolle spielt

Wenn koreanisch, dann Misoga - Drahtzugstrasse 5 (am Hegibachplatz)

Misoga - Wo traditionelles Essen die Hauptrolle spielt

Die asiatische Küche gilt generell als gesund, so auch die koreanische. Vielfältige Gemüsesorten und kurze Kochzeiten garantieren eine leichte, vitamin- und mineralstoffreiche Ernährung. Entsprechend dürfen die beliebten Klassiker wie Dolsot-Bibimbap, Bulgogi, Jokbal, Kimchi Jjigae und Mandu auf der Speisekarte nicht fehlen. Wer feines und...  [weiter]

Herzlichen Glückwunsch an Marco Ortolani

Italienischer Charme in Zürich

Herzlichen Glückwunsch an Marco Ortolani

Marco Ortolani - Executive Chef des La Réserve Eden au Lac Zurich - wurde für das Restaurant Eden Kitchen & Bar vom französischen Restaurantführer Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet. «Dieser Stern ist die Belohnung für die langjährige Arbeit eines unglaublich leidenschaftlichen Teams und die Vision eines Unternehmens, das Luxus wirklich neu...  [weiter]

Mumi, Vollblutgastronom und Vollblutseefelder neu im Razzia

Mike Gut verstärkt sein Team im Razzia

Mumi, Vollblutgastronom und Vollblutseefelder neu im Razzia

Im Razzia tut sich was. Und besser könnte die Geschichte der Institution an der Seefeldstrasse nicht weitergehen als mit einer Barlegende an Bord. Ab 27. September übernimmt Mumin «Mumi» Jasari die organisatorische Leitung von Restaurant und Bar. Damit ergänzt er die Truppe rund um Geschäftsführer Philipp Brockmann in bester Weise.«Er ist das letzte...  [weiter]

Restaurants: acht im Kreis 8

Editorials' Choice - die besten Italiener im Kreis 8

Restaurants: acht im Kreis 8

Kennen Sie jemanden, der italienisches Essen nicht gern hat? Eben! Die Küche schmeckt nicht nur jeder und jedem, sie eint Generationen und das zu jedem Anlass. Wir sind da natürlich keine Ausnahme und haben unsere Lieblingsitaliener – von bodenständig bis edel – in der Umgebung aufgelistet: acht im Kreis 8.Text: Sherin KneiflOb Sie mit einem Teller Pasta alla...  [weiter]

Das Resident Zürich gehört offiziell zu den schönsten Eventräumen der Schweiz

Schweizweit beliebte Event Location

Das Resident Zürich gehört offiziell zu den schönsten Eventräumen der Schweiz

Das finden Veranstalter*innen und Besucher*innen gleichermassen und verleihen der Location im Seefeld das Prädikat «Herausragend». Der Swiss Location Award® ist seit 2016 das wichtigste Gütesiegel der Eventbranche. In diesem Jahr haben 28 346 Veranstalter*innen, Besucher*innen sowie eine unabhängige Fachjury entschieden, dass das Resident Zürich sich das...  [weiter]

«Das Leben ist zu kurz. Mach es süss!»

Felicia Ludwig – Pâtissier des Jahres 2022 GaultMillau Schweiz

«Das Leben ist zu kurz. Mach es süss!»

Felicia Ludwig ist amtierende Patissière des Jahres. Die Auszeichnung, verliehen von der Gourmetbibel GaultMillau, gab ihr das entscheidende Quantum Selbstvertrauen, sich nun mit ihrer Passion selbständig zu machen. Seit kurzem ist die 40-Jährige im «Razzia» im Seefeld und sorgt von morgens bis abends für Gaumenfreuden. Wir trafen sie vor der...  [weiter]

Kreuzstrasse 24, hier vereint man Wirtschaft und Kultur

Resilient - die erste Adresse für Coworking, Meetingräume und Events

Der Dreiklang könnte nicht stimmiger sein. Das Resident im Seefeld bietet für Coworking, Meetings und Events ein so attraktives wie top ausgestattetes Ambiente. In den hellen Räumlichkeiten in bester Lage an der Kreuzstrasse 24 geht die Arbeit so formidabel von der Hand wie das Feiern after work.Text: Sherin Kneifl225 Arbeitsplätze können pro Tag, wochen- oder...  [weiter]

«TOSO» steht für Paninis, Caffè, Säfte, Suppen und Good Vibes

Neuer Take Away an der Seefeldstrasse 16

«TOSO» steht für Paninis, Caffè, Säfte, Suppen und Good Vibes

Den Schwestern Giulia und Giorgia wurde die Liebe und Faszination für die Gastronomie und gutes Essen in die Wiege gelegt. Schon als kleine Mädchen verbrachten die zwei sympathischen Schwestern endlose Stunden im Restaurant ihres Vaters oder durften ihre Eltern bei kulinarischen Ausflügen begleiten. Nach abgeschlossenen Ausbildungen und einigen Jahren im Betrieb des Vaters...  [weiter]

Der neue Lieferdienst erobert den Kreis 8

STASH: Blitzlieferdienst für alles von A bis Z, überall im Seefeld

Kühlschrank leer, Heisshunger auf Pommes Chips oder kein Bier eingekühlt für den Netflix-Abend? In den Kreisen 1 bis 5 sowie 9 ist das schon seit längerem keine Katastrophe mehr. Innert 10 Minuten steht STASH, der schnellste Lebensmittel-Lieferdienst der Schweiz, mit den ersehnten Waren vor der Tür. Nun ist die rasante Dienstleistung auch im Seefeld angekommen.Text:...  [weiter]

Rudolph´s Holy Moly: Warst du unartig? Dann kommst du hier rein!

Pop-Up Weihnachtsbar an der Dufourstrasse 43

Rudolph´s Holy Moly: Warst du unartig? Dann kommst du hier rein!

«Rudolph´s Holy Moly» erscheint auch dieses Jahr glanzvoll und spektakulär und gleich doppelt so gross wie in den vergangen Jahren. Die prunkvolle Weihnachtsdekoration bietet dieses Jahr gleich mehrere Highlights, welche man nicht verpassen darf. So zum Beispiel: Christmas Cheminée Lounge mit Swing, die XL-Gift-Corner neben dem drei Meter hohen Weihnachtsbaum...  [weiter]

Von Kroatien in den Seefelder Keller – Mirakul Weine

Niko Tuta und Ivo Protudjer - Wurzeln in Kroatien und eine grosse Leidenschaft für Weine

Von Kroatien in den Seefelder Keller – Mirakul Weine

Kroatiens Strände und die atemberaubende Natur haben in den letzten Jahren enorm an Beliebtheit gewonnen, und so manche Feriengäste verzaubert. Doch das junge Land hat noch mehr zu bieten – punkto Wein haben die Kroaten nämlich so einiges drauf. Damit dies nicht verborgen bleibt, haben sich ein paar Jungs mit denselben Wurzeln und derselben Passion zusammengetan und einen...  [weiter]

Neues Pop-Up Konzept im Razzia: «Beautiful Revolution»

Auf zu neuem! Das Zürcher Razzia befindet sich im Umbruch.

Neues Pop-Up Konzept im Razzia: «Beautiful Revolution»

Mike Gut, Gastronom seit vielen Jahren, versiert im Metier und unter anderem auch Inhaber des angesagten Seehauses in Herrliberg, übernimmt das Razzia und führt ein neues, frisches und überraschendes Pop-up Konzept ein. Die neue Vision schlägt eine kulinarische Brücke zwischen Geschichte, Tradition und klassischer Gastronomie zu Moderne und Kunst. Hier...  [weiter]

gooods – der neue Food-Shop für Frisches unterwegs und zu Hause

Bahnhof Tiefenbrunnen: Good News für die Anwohner!

gooods – der neue Food-Shop für Frisches unterwegs und zu Hause

Am 2. September 2021 eröffnet der erste gooods-Shop am Bahnhof Tiefenbrunnen in Zürich. Das neue Shopkonzept bietet ein abgestimmtes und sorgfältig ausgewähltes ConvenienceSortiment mit Leader-Produkten, Eigen- und verschiedensten Trendmarken. Ein nachhaltiges Kaffeekonzept mit Bio-Kaffeebohnen, ein auserlesenes Unverpackt-Angebot und eine Wasserstation...  [weiter]

Neueröffnung der «Fischerstube»

Fischerstube: Am 1. Juli 2021 beginnt die neue Ära für das Traditionslokal

Neueröffnung der «Fischerstube»

Endlich ist es so weit! Heute eröffnet am Zürihorn die neu errichtete Fischerstube mit ihrer grossen Seeterrasse direkt über dem Wasser, einer Veranda und einer Lounge, zu der auch der Fischergarten (Selbstbedienung), der Fischerkiosk (Take-away), die Fischerhütte (zu mieten für Events) und ein eigener Bootssteg gehören.Die neue Betreiberin - Restaurants...  [weiter]

Enoteca Riviera: Tradition, Terroir, saisonal und regional, einfach puro!

Enoteca Riviera: Tradition, Terroir, saisonal und regional, einfach puro!

Im Riviera, es trägt auch den Namen Hornbächli, werden die Gäste in zwei heimeligen Gaststuben empfangen, vorne befindet sich das klassisch eingerichtete Restaurant, hinten die Enoteca, in der die Gäste an einer langen Tafel sitzen, umgeben von einer sorgfältig ausgesuchten Kollektion an Weinen aus ganz Italien. Die Karte liest sich wie ein kulinarischer Reiseführer,...  [weiter]

«Adieu» Restaurant Latino - wir werden dich vermissen!

Einer der beliebtesten Italiener schliesst - forever!

«Adieu» Restaurant Latino - wir werden dich vermissen!

Das Restaurant Latino - für viele einer der beliebtesten Italiener im Quartier - wird es in Zukunft leider nicht mehr geben. Nach über 30 Jahren feiner Gastronomie an der Seegartenstrasse 14, hat der Inhaber Peter Berkemer entschieden, das Restaurant zu schliessen. Er wird seinen internationalen Gästen den Wunsch erfüllen und neu eine gemütliche Lobby mit...  [weiter]

Die «Fischerstube» bekommt Zuwachs

So sieht das neue «Fischerdorf» aus

Die «Fischerstube» bekommt Zuwachs

Am Zürihorn entsteht gerade basierend auf alter Tradition ein neues Dorf. Im Kern der Kulinarik-Gemeinde steht die legendäre Fischerstube, die letztes Jahr aufgrund von Altersschwäche abgebrochen werden musste. Das À-la-carte-Restaurant wird bis Sommer 2021 neu aufgebaut und bekommt spannende Nachbarn in Form des Fischergartens (Selbstbedienungsrestaurant), des Fischerkiosks...  [weiter]

Seit 100 Jahren in aller Munde

Kummer Weinhandlung, Wildbachstrasse 10

Seit 100 Jahren in aller Munde

Im Seefeld haben es Genussmenschen gut. Nicht weniger als 400 Weine aus Europa und Übersee, diverse Spirituosen und Tees, dazu Risotto und Teigwaren aus dem Tessin inklusive Aceto Balsamico und Olivenöl sind in der Weinhandlung Kummer an der Wildbachstrasse 10 zu finden. Lassen Sie sich kompetent von Jakob Kummer beraten, er führt das 100-jährige Unternehmen in 3....  [weiter]

Die japanische Küche in der Lunch-Box: Frisch, vielseitig, saisonal.

Natsume Wegmann, Ernährungsberaterin und -therapeutin, Superfoodleiterin

Die japanische Küche in der Lunch-Box: Frisch, vielseitig, saisonal.

Gesundes Essen über die Gasse? Dass sich dies nicht widerspricht, beweist Natsume Wegmann mit ihrem japanischen Take-Away im Seefeld schon seit einigen Monaten. Die Ernährungstherapeutin möchte Menschen mit der bewussten Ernährung aus ihrer Heimat glücklich machen. Motiviert durch die Erkrankung ihrer Mutter kreiert Natsume gesunde und schmackhafte Menus, die den...  [weiter]

Einzigartiges Pop-up Konzept im Hotel Ambassador

Chambre Séparée: 8. Oktober - 7. November an der Falkenstrasse 6

Einzigartiges Pop-up Konzept im Hotel Ambassador

6 Gastgeber/Innen eröffnen gemeinsam am 8. Oktober ein einzigartiges Pop-up im Hotel Ambassador: 1 Hotel – 6 Etagen – 24 Tage - 47 Zimmer. Eine perfekte Zwischennutzung zwischen Lockdown und Start der Renovationsarbeiten im Frühjahr 2021. COVID konform wurde innert Wochen die Idee vom «Hotel-Restaurant» von Georg Twerenbold, Eugen Brunner Michael Böhler...  [weiter]

Markthalle. Familienfreundlicher Quartier-Treff. uvm.

«Resident» – a Place to be

Markthalle. Familienfreundlicher Quartier-Treff. uvm.

Vor kurzem hat ein neues Lokal an bester Lage – gleich an der Ecke Dufourstrasse/Kreuzstrasse eröffnet. Der riesige Space hat so einiges zu bieten und nennt sich «resident». Im kulturellen Hotspot, sollen sich verschiedenste Menschen aus dem Seefeld, sowie Besucher und Nachbarn kennenlernen, austauschen, inspirieren, arbeiten und sich wie Zuhause fühlen...  [weiter]

Food Tasting im Restaurant «50zu5», Zollikerstrasse 6

«Wir bieten gehobene Gastronomie die Spass macht. Einfach geiles Essen halt.»

Soulfood zum Zmittag: Das bieten Till Bühlmann und sein Team im 50zu5 an der Zollikerstrasse am Kreuzplatz. Das Restaurant überrascht mit grossartigen und kreativen Rezepten. Das geht schnell und unkompliziert zum Mitnehmen am Mittag – oder am Abend vor Ort zum Geniessen und Verweilen im gemütlichen Ambiente.Einmal Berlin und zurückDer Berner Till Bühlmann erkochte...  [weiter]

Diese Kreis 8 Gastronomen verwöhnen dich trotz Lockdown

Take-away oder Home-delivery im Kreis 8

Diese Kreis 8 Gastronomen verwöhnen dich trotz Lockdown

Ob knusprige Pizza, feine Pasta, Signature Poké Bowls, Sushi oder Nenad Mlinarevics Sharing Dishes: Ihr müsst trotz Lockdown nicht kochen und werdet kulinarisch verwöhnt. Wir haben euch eine kleine Liste zusammengestellt, wo ihr die Köstlichkeiten entweder selbst abholen könnt oder sie werden euch direkt nach Hause geliefert. Selbstverständlich werden...  [weiter]

Nenad Mlinarevic: Food Delivery im Kreis 8

Unterstütze die kleinen lokalen Unternehmen

Nenad Mlinarevic: Food Delivery im Kreis 8

Schwierige Zeiten erfordern kreatives Handeln: Nenad Mlinarevic fand einen Weg, der Corona-Krise zu trotzen. Die Restaurants Neue Taverne und Bauernschänke liefern ab sofort zu Ihnen nach Hause!      Nenad Mlinarevic (Koch des Jahres 2016) hat ein dutzend Gerichte ausgewählt, die vakuumiert per Heimservice zu Ihnen geliefert werden.  Alle Speisen...  [weiter]

Gilles Bossert - Gastgeber aus Leidenschaft

Neuer Gastgeber im Razzia

Gilles Bossert - Gastgeber aus Leidenschaft

Gilles Bossert ist der neue «Gastgeber» im Razzia. Seit November kümmert er sich um das Wohlergehen der Gäste und leitet den Betrieb. Gilles war bereits früher als Barmann im Razzia tätig. Nach einem Zwischenstopp im Bederhof übernahm er die Geschäftsleitung der Fischstube. Das Restaurant leitete er erfolgreich bis zu seiner Schliessung diesen Herbst....  [weiter]

La Réserve Eden au Lac Zürich eröffnet Mitte Januar

Neuer Hotspot im Kreis 8

La Réserve Eden au Lac Zürich eröffnet Mitte Januar

Gute Neuigkeiten bei Michel Reybier: Im Januar 2020 wird das La Réserve Eden au Lac Zurich unter der Leitung von Michael Stühler neu eröffnet. Die 40 Zimmer und Suiten, das Restaurant und die Bar wurden vom Designer Philippe Starck komplett neu gestylt und sollen Luxushotellerie auf eine besondere Art und Weise interpretieren. Mit trendigen Gastro-Konzepten,...  [weiter]

Good bye Hotel Steigenberger Zürich. Welcome Ameron Boutique Hotel.

Der Betrieb wurde am 22. Dezember eingestellt. Geplante Wiedereröffnung Ende 2020.

Good bye Hotel Steigenberger Zürich. Welcome Ameron Boutique Hotel.

Das 4-Sterne-Hotel «Bellerive au Lac» gehört zu den bekanntesten Hotels in Zürich und liegt direkt am See, im Zürcher Seefeld Quartier. Als Vertreterin der Eigentümerschaft hatte die UTO Real Estate Management AG die SPG Intercity Zurich AG sowie das auf Hotellerie spezialisierte Architekturbüro Monoplan AG beauftragt, eine neue Betreiberin für das...  [weiter]

Neueröffnung: 
Café Bar Black 1966

Färberstrasse 6

Neueröffnung: Café Bar Black 1966

In den 60er Jahren war das Café Black ein Treffpunkt für Künstler und Kenner. Der Gastronom Christian Studer und sein Team haben in den letzten Monaten das Traditions-Café «Black» an der Färberstrasse 6 komplett renoviert und aufgefrischt. Mitte Dezember haben sie die Türen der Café Bar Black 1966 neu eröffnet. «Mit dem neuen Konzept...  [weiter]

«Rudolph´s Holy Moly» ist wieder da - vom 21. Nov. - 21. Dez.

Pop-Up Weihnachtsbar an der Dufourstrasse 43

«Rudolph´s Holy Moly» ist wieder da - vom 21. Nov. - 21. Dez.

Die gemütliche und schrille Pop-up Bar hat sich in den letzten zwei Jahren zu einem beliebten Treffpunkt entwickelt, und das nicht nur bei den Leuten im Quartier. Darum freuen wir uns, dass die F***ing Crazy Christmas Bar «Rudolph´s Holy Moly» heute ihre Tore an der Dufourstrasse 43 wieder öffnet. Die Gäste dürfen sich wie in den vergangenen Jahren auf...  [weiter]

Razzia – der Herbst ist eingetroffen

Gastro-Tipp: Neu auf der Razzia Karte

Razzia – der Herbst ist eingetroffen

Auf der Speisekarte im Razzia stehen das ganze Jahr über zahlreiche kreativ zubereitete Gerichte aus regionalen Zutaten, die sich harmonisch mit internationalen Einflüssen verbinden. Die Symbiose aus Altbekanntem und Exotischem sorgt für kulinarische Überraschungen. In der Küche werden ausschliesslich saisonale Produkte und Lebensmittel verwendet, um den respektvollen...  [weiter]

Lunch am Freitag? Gerne! Schlüssel, 12h? Du reservierst.

Eine Institution. Der Schlüssel.

Lunch am Freitag? Gerne! Schlüssel, 12h? Du reservierst.

Der Grundstein für ein neues Kennenlernen ist gelegt. Um 11h konnte man sich sicher sein - es wird ein perfekter, sonniger Tag mit Temperaturen unter dem Siedepunkt, wie sie momentan herrschen. Die telefonische Bitte, einen Tisch auf der schattenspendenden, charmanten Terrasse zu reservieren, wurde sehr sympathisch bestätigt.  Nostalgie schwingt mit. Der Schlüssel wurde 2006...  [weiter]

La Réserve Eden au Lac Zurich

Wiedereröffnung: Dezember 2019

La Réserve Eden au Lac Zurich

Es ist bald soweit! Der Umbau des Luxushotels EDEN AU LAC befindet sich in der Endphase. Das vom Stararchitekten Philippe Starck komplett neu gestylte Hotel soll Luxushotellerie auf eine besondere Art und Weise interpretieren. Mit trendigen Gastro-Konzepten, Lifestyle-Ambiente und einem kosmopolitischen Charakter will das Hotel einen Treffpunkt für alle Geniesser repräsentieren. Die...  [weiter]

Marco Grossi: «Ich freue mich, unseren Gästen neben unserem tollen Service nun auch topmoderne, stilvolle Zimmer anbieten zu können.»

Sorrell Hotel Seefeld: Drei Etagen im neuen Look

Marco Grossi: «Ich freue mich, unseren Gästen neben unserem tollen Service nun auch topmoderne, stilvolle Zimmer anbieten zu können.»

Seit anfangs Mai zeigt sich das Sorell Hotel Seefeld mit neu gestalteten Zimmern, die modernes Design, Gemütlichkeit und Wohnkomfort vereinen. Alle 39 renovierten Zimmer wurden mit hochwertigen Boxspringbetten und Klimaanlagen ausgestattet. Bei der Gestaltung wurde der Art-déco-Stil des Hauses aufgenommen. Neu präsentieren sich die Räume von den Böden über die...  [weiter]

Neueröffnung: The Lobby

Interior Design by Colette Lang

Neueröffnung: The Lobby

Nach einer kurzen aber intensiven Umbauphase präsentiert das Opera Hotel Zürich mit Stolz sein jüngstes, visionäres Projekt – «The Lobby». Die offizielle Eröffnung fand am 7. Mai 2019 statt und seither ist das Lokal für alle Gäste, Besucher und Neugieriegen wieder offen. Dank der digitalen Transformation haben die Lobby Locals, ehemals...  [weiter]

Saku: Nudelsuppen vom Feinsten

Geheimtipp für japanische Küche

Saku: Nudelsuppen vom Feinsten

Nudelsuppen (Ramen) vom Feinsten und allerlei japanische Leckereien, das ist das Saku an der Seehofstrasse 11. Hier können Sie die Nudelsuppen (Miso, Shoyu, Tantanmen, Soja-Miso-Ramen) in einer ruhige und gemütliche Atmosphäre geniessen. Die Speisekarte wirkt auf den ersten Blick überschaubar, dennoch wird jeder Gast, ob Fleisch-, Fischliebhaber oder Vegetarier, hier...  [weiter]

Goodbye Weinlobby

Exklusives Mobiliar zu verkaufen

Goodbye Weinlobby

Warum zwei Stockwerke unterhalten, wenn das Parterre doch das Herzstück ist? Vor diese Frage wurde die Geschäftsleitung des Razzias kürzlich gestellt. Was nämlich viele nicht wissen: das Razzia besitzt auch eine erste Etage mit einer Weinlobby für private Events. Diese soll nun geschlossen werden – dafür sind verschiedene Faktoren verantwortlich, unter anderem...  [weiter]

Das Razzia setzt neu auf lokalen Kaffee

Gastro News

Das Razzia setzt neu auf lokalen Kaffee

Kaffee ist schon lange nicht mehr nur Kaffee. Das beliebteste aller Wake-Me-Up-Getränke wird gefeiert wie nie zuvor. Unter anderem auch immer mehr in der Schweiz. Kein Wunder also, dass man im Razzia ab sofort hochwertigsten, lokal gerösteten Kaffee serviert bekommt.In zahlreichen Betrieben in der Stadt kommt man bereits in den Genuss des hochwertigen Stoll Kaffees, und nun auch im...  [weiter]

Till Bühlmann: «Wir haben keine Speisekarte dafür täglich wechselnde Gerichte - saisonal und immer frisch.»

Gastro-Tipp: Restaurant 50zu5, Zollikerstrasse 6

Till Bühlmann: «Wir haben keine Speisekarte dafür täglich wechselnde Gerichte - saisonal und immer frisch.»

Mit 50zu5 ist ein neuartiges Gastro-Konzept in den Kreis 8 gekommen. Unweit des Kreuzplatzes eröffnete das innovative Lokale vor einiger Zeit seine Türen. Zuerst nur als Pop-Up – seit Beginn des Jahres ist aber klar: 50zu5 und der kreative Sternekoch Till Bühlmann sind gekommen um zu bleiben.Frischer Wind weht an der Zollikerstrasse 6. Seit einem Weilchen kocht dort...  [weiter]

Restaurant Razzia - Dreischritt zum kulinarischen Höhepunkt

Gastro-Tipp

Restaurant Razzia - Dreischritt zum kulinarischen Höhepunkt

Wo wahre Künstler am Werk sind, dreht sich die Welt auf leisen Sohlen ein Stückchen schneller. Doch nicht nur in Ateliers pulsiert das Leben – auch das Razzia im Zürcher Seefeldquartier ruht nie. Das Restaurant hat nämlich verstanden, dass nicht nur Bewährtes gut ist, sondern eine Prise Überraschung hier und da die kulinarische Erfahrung erst perfektioniert....  [weiter]

Viel Lob für das Café Mühlebach

Mühlebachstrasse 43: Hier scheint die Zeit in den 80ern stehen geblieben zu sein

Viel Lob für das Café Mühlebach

Das Café Mühlebach befindet sich im Seefeld-Quartier Ecke Mühlebachstrasse / Kreuzstrasse. Das Caféhaus steht wegen seinem Charme nicht nur bei den Quartierbewohnern hoch im Kurs. Hier scheint die Zeit in den 80ern stehen geblieben zu sein. Nein, nicht nur wegen dem Mobiliar, nein, hier setzt man auf Zeitungen und Magazine anstelle von iPhones und Tablets. Hier reden...  [weiter]

«Rudolph´s Holy Moly» ist vom 22. Nov. - 31. Dez. wieder im Seefeld

Pop-Up Weihnachtsbar an der Dufourstrasse 43

«Rudolph´s Holy Moly» ist vom 22. Nov. - 31. Dez. wieder im Seefeld

Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr an der Seefeldstrasse kommt die F***ing Crazy Christmas Bar «Rudolph´s Holy Moly» nun an die Dufourstrasse 43. Die Gäste dürfen sich auf ein schräges, schrilles und doch gemütliches Ambiente und gute Unterhaltung freuen. Mit fulltime Christmas-Music, mehr Sitzplätzen, längeren Öffnungszeiten und einer Outdoor...  [weiter]

Süsses im Seefeld - Neueröffnung von WonderWaffel

Neu an der Seefeldstrasse 40

Süsses im Seefeld - Neueröffnung von WonderWaffel

Vergangene Woche eröffnete an der Seefeldstrasse klammheimlich die erste Zürcher Filiale des erfolgreichen Gastronomiekonzepts «WonderWaffel». Im Angebot stehen leckere, individuell zusammengestellte Waffeln, Shakes, italienisches Gelato und Kaffee.Figurbewusste sind bei «WonderWaffel» definitiv an der falschen Adresse. Alle Schleckmäuler kommen im...  [weiter]

MAME: «The best coffee is the coffee you like»

Neues Kaffee im Kreis 8: MAME Seefeld

MAME: «The best coffee is the coffee you like»

Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Das beweisen die zwei Barista Schweizermeister Mathieu Theis und Emi Fukahori im neueröffneten MAME an der Seefeldstrasse. Unter dem Motto: «The best coffee is the coffee you like», helfen die beiden ihren Kunden beim Entdecken ihres ganz persönlichen Lieblingskaffees.Fruchtig, blumig oder vielleicht doch eher schokoladig? Im Mame gibt’s...  [weiter]

Welcome back - Wiedereröffnung vom IRO by JACK&JO

Gastro News im Kreis 8: Restaurant Iroquois heisst neu IRO by JACK&JO

Welcome back - Wiedereröffnung vom IRO by JACK&JO

Lange haben wir drauf gewartet nun ist es endlich so weit – das beliebte Restaurant Iroquois feiert am 21. Juni um 16 Uhr seine Wiedereröffnung, und kehrt als «IRO by JACK&JO» zurück ins Quartier. Traurig wars, als im Oktober 2016 bekannt gegeben wurde, dass das Iroquois aufgrund von umfassenden Gebäudeumbauten schliessen muss. Gespannt wurde der Umbau...  [weiter]

WM 2018: Public Viewing-Hotspots im Seefeld

Fussball WM in Russland

WM 2018: Public Viewing-Hotspots im Seefeld

Die Vorfreude steigt! Am Donnerstag beginnt die Fussballweltmeisterschaft 2018. Fussball Zuhause schauen ist zwar toll, Fussball in einem Public Viewing zu schauen ist allerdings noch viel toller. Aus diesem Grund verraten wir euch hier unsere Public Viewing-Hotspots im Seefeld, in denen es sich so richtig feiern lässt.Am 14. Juni ist Anpfiff! Dann startet die...  [weiter]

Lutz Reuter: «Jemals etwas anderes machen als Kochen? Kommt nicht in Frage!»

Gastro News: Neuer Küchenchef im Razzia

Lutz Reuter: «Jemals etwas anderes machen als Kochen? Kommt nicht in Frage!»

Seit Kurzem steht im Razzia ein neuer Chefkoch hinter dem Herd. Seine Leidenschaft fürs Kochen hat Lutz Reuter schon in die verschiedensten Lokale geführt, aber irgendwie zieht es ihn dann schlussendlich doch immer wieder in die Küchen von Erik Haemmerli.Seine ersten Versuche in der Küche startete Lutz Reuter schon früh. Ein Spiegelei war es, das er als kleiner Junge...  [weiter]

Tagsüber verwandelt sich das «Gainsbourg» ins «Café Odno»

Gastro: Neu im Seefeld - Kreuzstrasse 26

Tagsüber verwandelt sich das «Gainsbourg» ins «Café Odno»

Das Seefeld ist um ein gemütliches Lokal reicher. Seit einiger Zeit verwandelt sich die Eventlocation «Gainsbourg» von 7 bis 17 Uhr ins «Café Odno». Ob zum kleinen Frühstück, zum exotischen Lunch oder zum gemütlichen Kaffeekränzchen – das «Café Odno» ist der ideale Ort dafür. Im Odno gibt’s richtig guten...  [weiter]

Coole Jobs in der Fischstube

Stellenangebote in der Gastronomie

Coole Jobs in der Fischstube

Das Restaurant Fischstube liegt am Zürichhorn im Kreis 8. Die Speisekarte ist kurz gehalten und bietet ausgesuchte Fischgerichte sowie Fleisch- und vegetarische Gerichte an. Die Seeterrasse mit Aussicht auf die Stadt und bis zu den Glarner Alpen, gilt als einer der schönsten Orte am See.Die Saison geht bald wieder los und wir suchen für unser Team neue dynamische Leute.Du bist...  [weiter]

Casa Teresa - Rezepte aus Omas Küche. Genuss pur.

Iberische Spezialitäten an der Dufourstrasse 57

Casa Teresa - Rezepte aus Omas Küche. Genuss pur.

Casa Teresa steht für «Bocadillos de Jamón Ibérico» und andere spanische Spezialitäten. Im Dezember 2017 eröffnete Mabel Montagut, die Inhaberin von Tapas & Friends, die Casa Teresa als Hommage an ihre gleichnamige Grossmutter «Teresa». In der Casa Teresa Küche wird der Ibérico Schinken, bekannt auch als Pata Negra, gross...  [weiter]

Vier kreative Köpfe bereichern das Quartier mit einer schrillen Weihnachtsbar

Neue Pop-Up Weihnachtsbar im Seefeld

Vier kreative Köpfe bereichern das Quartier mit einer schrillen Weihnachtsbar

In Zusammenarbeit mit Swiss Life wird am 23. November 2017 - im Rahmen einer Zwischennutzung - an der Seefeldstrasse 40 die erste und wohl schrillste Weihnachtsbar der Stadt Zürich eröffnet: Das Rudolph’s Holy Moly. Während 30 Tagen gibt es hier von Mittwoch bis Samstag ab 17:00 Uhr ein exklusives Programm: Live Pianosets und coole Beats von ausgewählten Schweizer DJs....  [weiter]

Das ehemalige Restaurant «Osteria Candosin» heisst neu «f39»

Neueröffung:

Das ehemalige Restaurant «Osteria Candosin» heisst neu «f39»

Seit Mitte August servieren die neuen Besitzer, Benjamin Forrer und Philipp Graber, im kleinen Lokal an der Fröhlichstrasse 39 saisonale Speisen mit Produkten aus der Region.Mit Herzblut und Leidenschaft haben die beiden Köche das gemütliche Lokal - mit Wohnzimmerambiente - leicht aufgefrischt und möchten ihre Gäste mit moderner und ehrlicher Küche verwöhnen....  [weiter]

Das Razzia ist auch (wieder) ein Kino

Razzia Cinema Dinner

Das Razzia ist auch (wieder) ein Kino

Nachdem das lange leer stehende Kino Razzia vor drei Jahren aus seinem Schneewittchenschlaf wachgeküsst und zu einem der beliebtesten Restaurants Zürichs umgebaut wurde, besinnt man sich im geschichtsträchtigen Haus auf seine Ursprünge und veranstaltet einmal im Monat ein stilechtes Cinéma-Dinner. Gestartet wird fulminant mit dem ersten interaktiven Kinofilm...  [weiter]

Mike Gut: «Die Bar Razzia soll auch tagsüber ein lebendiger Treffpunkt des Quartiers werden.»

Bar Razzia in neuem Look

Mike Gut: «Die Bar Razzia soll auch tagsüber ein lebendiger Treffpunkt des Quartiers werden.»

Ab 31. Januar 2017 zeigt sich die Bar Razzia in der Seefeldstrasse 82 in neuem Design. Wir haben mit dem Geschäftsführer Mike Gut in mitten des ambitionierten Umbaus über das neue Konzept gesprochen.Die Bar als Treffpunkt - die Bar als Wohnzimmer; Jede Stadt braucht einen Ort an dem man sich nicht verabreden muss, sondern an dem es einfach logisch ist, zu sein. Die Bar Razzia...  [weiter]

Anfangs Februar erhält die Bar ein Re-Design. Wie der neue Look aussehen soll, ist noch nicht bekannt. 

Razzia Bar im neuen Look

Anfangs Februar erhält die Bar ein Re-Design. Wie der neue Look aussehen soll, ist noch nicht bekannt. 

Das Razzia ist seit seiner Eröffnung ein Hingucker. Das Interior erinnert an die verruchte New Yorker Institution «Indochine» der 80er und verleiht dem Seefeld internationalen Flair. In den 1920ern als erstes Lichtspieltheater Zürichs erbaut, und zwischenzeitlich als Pornokino umfunktioniert, zählt es seit 2014 zu den hippsten Restaurant-Adressen der Stadt. Im Januar...  [weiter]

Neben dem Restaurant Ginger wurde die erste Sakebar eröffnet

Neu im Seefeld:

Neben dem Restaurant Ginger wurde die erste Sakebar eröffnet

Die Gastroszene im Seefeld ist seit dem 23. November um ein Highlight reicher geworden. An der Seefeldstrasse 62, gleich neben dem Restaurant Ginger, wurde die erste Sakebar eröffnet. Nihonshu, wie der Sake in Japan genannt wird, gibt es im Ginger in einer grossen Auswahl. Man kann die auserlesenen Tropfen offen oder in Flaschen bestellen. Dino P. Bacchetta, Inhaber und Gründer der...  [weiter]

Kleine Karte, liebevoll zubereitetes Essen, gemütliche Atmosphäre

Bistro Höschgasse 33:

Kleine Karte, liebevoll zubereitetes Essen, gemütliche Atmosphäre

Das kleine Lokal an der Höschgasse 33 bietet begrenzte Anzahl an Tischen und schafft eine gemütliche, intime Atmosphäre für aufgeschlossene Geniesser. Ob im Lokal, auf der Terrasse oder als Take-away – die Gäste werden mit frisch zubereiteten Köstlichkeiten verwöhnt. Auf der Karte findet man nebst Tagesmenu, Suppen, Pastateller auch verschiedene Salate und...  [weiter]

Übernahme des Lokals durch Loredana Vacchio und Ciro Di Nola

Party in der Trattoria Blumenau

Übernahme des Lokals durch Loredana Vacchio und Ciro Di Nola

Am 5. November feierten ca. 150 Gäste die Übernahme des Lokals. Das kleine sympathische Lokal mit dem urchigen Schweizer Namen Blumenau bleibt auch nach der Übernahme fest in Händen von Napoli. Gastgeberin Loredana Vacchio und Küchenchef Ciro Di Nola haben per 1. November das Lokal übernommen. Loredana Vacchio: «Auch nach der Übernahme bleibt alles wie...  [weiter]

Zum Zmorge, Znüni oder einfach nur Gluscht - Feines aus der Backstube!

Zum Zmorge, Znüni oder einfach nur Gluscht - Feines aus der Backstube!

Wo gibt es das feinste Nussgipfeli, wo die besten Brötchen? Probieren geht über Studieren, haben wir uns gedacht und kurzerhand die besten Bäckereien des Quartiers verköstigt. Ergebnis: Im Kreis 8 wird Tradition gross geschrieben. Diese 6 Backstuben haben ihr Handwerk über Jahrzehnte perfektioniert. Während in Zürich immer mehr Bäcker mit internationalem...  [weiter]

Mumi Yasari im Restaurant Totò an der Seefeldstrasse 124

Begegnet:

Mumi Yasari im Restaurant Totò an der Seefeldstrasse 124

«Seit 10 Jahren bin ich nun schon Chef de Bar im Totò, für viele Gäste bin ich sogar schlicht der Mister Totò. Das Totò ist ein bisschen wie mein zweites Zuhause, so wie für viele Stammgäste übrigens auch. Die Bar ist für das ganze Seefeld ein Treffpunkt, es ist gemütlich hier und gleichzeitig sehr lebendig, man ist nie alleine, lernt...  [weiter]

Bistro Valentino: Slow Food - gut & günstig, ganz schnell, gleich um die Ecke!

Pizza & Pasta Delivery:

Bistro Valentino: Slow Food - gut & günstig, ganz schnell, gleich um die Ecke!

Ganz klar, mittags muss es immer schneller gehen, die langen Essenszeiten sind längst Vergangenheit. Hat der Mensch eigentlich jegliche Kultur verloren? Man weiss doch, Fast Food ist nichts für Geist und Seele, ungesund auch, das kann man überall nachlesen. Darum, liebe Leute: Besinnt euch wieder auf Slow Food. An der Dufourstrasse 81 kann man ihn auch ganz schnell haben.Slow Food...  [weiter]

Natürlich Bio, einfach und gut!

Restaurant Tüfi:

Natürlich Bio, einfach und gut!

Man isst gut hier, um es gleich vorweg zu nehmen, die Karte ist nicht gross, dafür macht sie Freude, die Auswahl spricht an, macht Appetit. Das Tüfi  setzt aus Überzeugung auf eine ökologische und regionale Küche und auf Produkte aus biologischem Anbau, auf Fleisch und Fisch, das ausschliesslich aus artgerechter Haltung kommt. Das schmeckt, ja das schmeckt...  [weiter]

Teresa Wenger im Restaurant Gandria an der Rudolfstrasse 6

Begegnet:

Teresa Wenger im Restaurant Gandria an der Rudolfstrasse 6

«Das Seefeld ist ein ruhiges, vornehmes Quartier. Hier fühle ich mich wie in einem Dorf. Man pflegt einen persönlichen Umgang, geht respektvoll miteinander um und macht nicht gleich auf Kumpel. Ich schätze das saubere, gepflegte Umfeld und bin darüber hinaus sehr glücklich, dass ich die Menschen in dieser schönen Umgebung kulinarisch verwöhnen darf. Der...  [weiter]

Tala Daniela im FlourPower Cupcakes Tea Room an der Dufourstrasse 175

Begegnet:

Tala Daniela im FlourPower Cupcakes Tea Room an der Dufourstrasse 175

«Ich liebe die heimelige Atmosphäre des kleinen Tea Rooms. Die ‘Malar’ ist eine ausgezeichnete Gastgeberin - immer gut drauf, sehr freundlich und hilfsbereit. Meine Tochter ist fünf und liebt den Brombeeren-Cupcake, während ich der Schokoladenvariante verfalle. Bei schlechtem Wetter verkriechen wir uns gerne hier und geniessen eine Tasse englischen Tees mit...  [weiter]

Breakfast-Tipp: Café Kornsilo

In der Mühle Tiefenbrunnen

Breakfast-Tipp: Café Kornsilo

Das modern urbane «Café Kornsilo» hat die Mühle Tiefenbrunnen neu belebt und kulinarisch bereichert. Das seit April eröffnete Lokal erstrahlt im einzigartig schlichten Raum mit rohem Beton und grossen Fenstern. Hier heisst die Devise «vom Einfachen das Gute». Die Auswahl ist klein und das Angebot wurde von den Betreibern sorgfältig ausgesucht....  [weiter]

Dani macht mit «Gelati am See» Menschen glücklich!

Dani macht mit «Gelati am See» Menschen glücklich!

Ein Spaziergang an der Seepromenade ist jedes Mal von neuem ein erholsames Vergnügen, ein bisschen wie Ferien, gut für Geist und Seele. Es lohnt sich, dafür grosszügig Zeit einzuplanen, und wer das nicht kann, soll sich die Zeit einfach stehlen! Wer dann noch der Verführung erliegt, im Vorbeigehen bei Dani Kissling ein Gelato mitzunehmen, der tut sich etwas besonders...  [weiter]

Gernot Draxler ehemals Gandria zu Gast im Stefs Freieck

Gernot Draxler ehemals Gandria zu Gast im Stefs Freieck

Lassen Sie sich vom 5. bis 23. April im Steffs Freieck kulinarisch verwöhnen. Die Idee ist, dass die beiden Köche Gernot Draxler (14 Gault Millau) und Stefan Wieder (13 Gault Millau) ihre beiden Küchen zusammenführen und für Sie ein Erlebnis der besonderen Art kreieren. Gernot Draxler und seine Frau Regula Draxler führten das Restaurant Gandria 12 Jahre mit...  [weiter]

Hammam Basar: Ein Wochenend-Geheimtipp auch für Langschläfer

Hammam Basar: Ein Wochenend-Geheimtipp auch für Langschläfer

Hammam Basar im Seefeld ist ein Ort der Ruhe und Entspannung, ein Geheimtipp für Menschen, die Erholung suchen, dort gehe ich jetzt frühstücken. Und das biologisch, vegetarisch, ja, sogar –vegan!Im Entrée werden wir herzlich empfangen und der Chef de Service Michael führt uns an den reservierten Tisch. Im Hintergrund läuft leise orientalische Musik, welche...  [weiter]

Kennen Sie die zehn besten Italiener Zürichs?

Gastro-Tipp: Trattoria Blumenau, Seefeldstrasse 269

Kennen Sie die zehn besten Italiener Zürichs?

Wenn Gourmets die zehn besten Italiener Zürichs aufzählen, fallen immer die gleichen Namen, in unterschiedlicher Reihenfolge zwar, aber Neues fügen sie selten hinzu. Und doch gibt es sie, die neuen, es sind junge, und sie sind hungrig danach, die alte Guilde aufzuscheuchen und in die Top Ten einzubrechen. Einer dieser jungen Italiener ist uns aufgefallen, beim Tiefenbrunnen an der...  [weiter]

Time to say goodbye! Wir werden euch vermissen, liebes Canapee-Team!

Time to say goodbye! Wir werden euch vermissen, liebes Canapee-Team!

Das Canapee Konzept ist einfach: leckere Appetithäppchen in unzähligen Variationen zu servieren - egal ob zum Frühstück, irgendwann zwischendurch, als abwechslungsreichen Zmittag oder After Work zu einem entspannten Drink an der Bar. Nach fast drei schönen und erfolgreichen Jahren an der Seefeldstrasse 4 hat Hanspeter Aebersold nun entschieden, seine Café-Bar per...  [weiter]

Januar-Küche: einfach günstig, einfach gut.

Januar-Küche: einfach günstig, einfach gut.

Es ist jedes Jahr gleich: Nach den Schlemmertagen wird gejammert, die Gelage und Völlereien seien zu viel des Guten gewesen, im Januar würde nun Zurückhaltung geübt, ja, es gibt sogar solche, die sprechen von Fasten oder totaler Enthaltsamkeit. Weil das ungesund ist, sowohl für Kopf und Bauch, und weil das im zwischenmenschlichen Bereich unerträglich werden kann,...  [weiter]

«Weihnachten und Silvester, das Seefeld bittet zu Tisch»

«Weihnachten und Silvester, das Seefeld bittet zu Tisch»

Ob mit der Familie und Freunden oder einfach zu zweit zu einem Tête-à-tête, feiern Sie Weihnachten, das Fest der Besinnlichkeit, oder Silvester, das Fest der Freude, in einem stilvollen Ambiente. Vier feine Adressen laden ein und versprechen, kulinarisch unvergesslich in Erinnerung zu bleiben.Restaurant Latino - Seegartenstrasse 14, 8008 Zürich Telefon 044 388 37 77Das...  [weiter]

Neueröffnung: «FlourPower Cupcakes» Tea Room

Neueröffnung: «FlourPower Cupcakes» Tea Room

Malar, in London geboren und aufgewachsen, backt und bewirtet fürs Leben gern. Mit dem neu eröffneten Tea Room «FlourPower Cupcakes» hat sie sich einen lang ersehnten Traum erfüllt und will die britische Teekultur zelebrieren. Im liebevoll und heimelig eingerichteten Lokal kann man die kleinen Kalorienbomben mit einer Tasse Tee geniessen. Alles was Ihr Auge in...  [weiter]

Gastro-Tipp: Saisonale Küche im Kreis 8

Gastro-Tipp: Saisonale Küche im Kreis 8

Was gibt es Schöneres, als sich nach einem ausgiebigen Spaziergang durch das herbstliche Quartier, der Seepromenade entlang und durch die Parks an einen gedeckten Tisch zu setzen und in lieber Begleitung oder mit Freunden kulinarische Köstlichkeiten zu geniessen... der Kreis 8 bittet zu Tisch: RAZZIA - auf der aktuellen Herbstkarte findet sich ein weiterer Klassiker, ein Rindstatar...  [weiter]

Aus Cucina e Libri wird Osteria Candosin - cucina e libri vegetariani

Aus Cucina e Libri wird Osteria Candosin - cucina e libri vegetariani

Das seit zehn Jahren bestehende Restaurant Cucina e Libri an der Fröhlichstrasse 39 im Zürcher Seefeld startet ab dem 2. September mit einem neuen Konzept: Von Mittwoch bis Samstag bietet das Restaurant jeweils abends ab 19.00 Uhr ein auf vier Gänge ausgelegtes vegetarisches Menü zum Preis von 70.- CHF an, das sich aus dem reichen Fundus der italienischen Küche...  [weiter]

Cocoon: Willkommene Hausbesetzer im Seefeld

Cocoon: Willkommene Hausbesetzer im Seefeld

Cocoon heisst der markante Solitärbau im äusseren Seefeld. Er steht wie eine elliptische Spirale in einem kleinen Park, die Fassade wird wie ein Schleier von einem Edelstahlgewebe umschlossen. Das attraktive Gebäude wurde 2007 vom Zürcher Architekten Camenzind im Auftrag der Swiss Life gebaut. Seit geraumer Zeit steht das Gebäude leer, die Livit AG sucht einen geeigneten...  [weiter]

Schöner essen. Im Salon an der Mühlebachstrasse.

Schöner essen. Im Salon an der Mühlebachstrasse.

Man würde nie auf die Idee kommen, hinter der Fassade des Hammam Basar ein Lokal zu entdecken, in dem es das wahrscheinlich beste vegetarische Essen in Zürich gibt - angeboten wird eine typisch maghrebinisch-mediterran inspirierte Küche. Das Speise-Lokal nennt sich nicht Restaurant, sondern Salon, es ist öffentlich zugängig und nicht nur den Gästen des Hammam...  [weiter]

Mühle Tiefenbrunnen: Hood Food, vom Schnörrli bis zum Schwänzli

Mühle Tiefenbrunnen: Hood Food, vom Schnörrli bis zum Schwänzli

Ein Hood Food-Dinner der ganz speziellen Art gibt es von Dienstag bis Samstag, vom 2. April bis 2. Mai in der Mühle Tiefebrunnen. Das Junggastronomen-Trio Valentin Diem, Laura Schälchli und Fanny Eisl betreiben in der Mühle ein Pop-up Restaurant mit einer «urban Metzgete». Sie haben sich von Produkten aus der nächsten Umgebung (Hood) inspirieren lassen und...  [weiter]

Heute essen mit Lena & Luca

Heute essen mit Lena & Luca

Lena hatte heute Lust auf Sushi, allerdings über Mittag nur wenig Zeit, huschte ins Yooji's, wo sie das Thunfisch Yamakake, eine Schale Bohnen, einen Teller California-Rolls und einen Ginger-Ice Tea bestellte. Alles wie immer hurtig-hurtig, fein und freundlich. Luca hatte mittags einen Business-Lunch, reservierte im Terzo, bestellte eine feine, knusprige Pizza Italia. Dazu servierte man...  [weiter]

«Ins Gainsbourg geht man nicht einfach eins Trinken - man ist willkommen und geniesst das Gefühl eines Extended Living Rooms.»

«Ins Gainsbourg geht man nicht einfach eins Trinken - man ist willkommen und geniesst das Gefühl eines Extended Living Rooms.»

Extrovertiert, provokativ, exzessiv, ekstatisch, aber auch lieblich, vielseitig, rau und wild - so war Serge Gainsbourg und so ist das Gainsbourg im Zürcher Seefeld. Wie der namensgebende legendäre französische Chansonnier, lässt sich auch das Zürcher Lokal nicht in ein enges emotionales Korsett zwängen. Ob während des Barbetriebs, als Partylocation, oder bei...  [weiter]

«Gents» - Weil ein Tonic am liebsten in Gesellschaft ist.

«Gents» - Weil ein Tonic am liebsten in Gesellschaft ist.

Hans Georg Hildebrandt lancierte seinen Getränke-Brand, weil er nicht länger ausschliesslich als Journalist tätig sein wollte. Beruflich zu denken und schreiben ist für ihn nach wie vor fantastisch, aber die Entschädigungen dafür sind unter Druck geraten. Er liebt Gin & Tonic, und so schien ihm «Gents» als zweites Standbein eine gute Lösung.Die...  [weiter]

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