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«Weihnachten und Silvester, das Seefeld bittet zu Tisch»

Ob mit der Familie und Freunden oder einfach zu zweit zu einem Tête-à-tête, feiern Sie Weihnachten, das Fest der Besinnlichkeit, oder Silvester, das Fest der Freude, in einem stilvollen Ambiente. Vier feine Adressen laden ein und versprechen, kulinarisch unvergesslich in Erinnerung zu bleiben.

Restaurant Latino -
Seegartenstrasse 14, 8008 Zürich Telefon 044 388 37 77

Restaurant Latino


Das Lokal befindet sich im Hotel Seegarten, das über die Feiertage durchgehend geöffnet hat. Gäste nächtigen im Hotel übrigens gediegen und ruhig zu einem gastfreundlichen Festtagspreis von nur CHF 140.00 (Einzelzimmer) oder CHF 190.00 (Doppelzimmer). Das Restaurant Latino hat über die Weihnachtstage geschlossen, lockt allerdings an Silvester mit italienischen Köstlichkeiten par Exellence. Beginnend mit einer Safransuppe und Jakobsmuscheln oder Tortellini al Brodo, als Hauptgang mit dem berühmten Rindsfilet im Pfännli oder einem Steinbutt mit Spinat und Pistanzienreis. Das Latino verspricht einen feierlichen Abend für einen moderaten Preis, das Menü komplett für nur CHF 110.00 pro Person.

Restaurant Blaue Ente
- Seefeldstrasse 223, 8008 Zürich Telefon 044 388 68 40

Restaurant Blaue Ente
An Heiligabend und an Silvester lässt es sich hier feierlich zusammen sein - und ungezwungen. Die Blaue Ente wird an diesen Abenden das komplette à la Carte-Angebot inklusive der überaus beliebten Mühle-Häppli anbieten. Nonkonformisten lieben diese Art zu feiern! Bei den Mühle-Häpplis gilt ein besonderes Augenmerk dem Bio-Züri-Ei mit Blattspinat und schwarzem Trüffel, dem Bsionfilet an Portweinjus, Bramata-Polenta und dreierlei Röschen-Gemüse sowie den Marillenknödel. Und wer es anders mag: à la Carte ist es in der Blauen Ente immer ein Fest!

Eden au Lac
- Utoquai 45, 8008 Zürich Telefon 044 266 25 25

Restaurant Eden au Lac

Die Haute Cuisine des Eden au Lac ist bei Gourmets eine feste Adresse. Küchenchef Steffen Mutzberg - 15 Punkte bei Gaul Millau - pflegt seine Küche auf höchstem Niveau, das Erlebnis, hier zu dinieren bleibt unvergesslich. An Weihnachten empfiehlt sich das Viergang-Menü mit zwei ersten Gängen und drei zur Auswahl stehenden Hauptängen - Rindsfilet Wellington oder Skreifilet mit Belugalinsen und Champagner oder Steinpilzravioli und Wurzelgemüse. Alles göttlich! Zu Silvester wird ein Sechsgangmenü von einer Weinreise begleitet, klassisch eröffnet mit Foie Gras, gefolgt von einem pochierten Ei mit Trüffel und Gold, dann einem Mandarinen-Gazpacho. Die Krönung wird ein Surf'nTurf sein, Schweizer Kalb, Krevetten, Kartoffelgratin und Schwarzwurzel à la Crème. Nach einer Kirschmousse und Kompott, Haselnussepuma und Zartbitterschokoladenglace feiern die Gäste das Feuerwerk von der Sky Bar aus. Das wird ein Silvester der Superlative!

Ambassador à l'Opéra
- Falkenstrasse 6, 8008 Zürich Telefon 044 258 98 98

Restaurant Opera Zürich
Küchenchef Pierre Meyer, auch er ein mit 15 Gault Miliiau ausgezeichneter Meister kulinarischer Künste, empfängt seine Gäste mit einem Weihnachts-, Neujahrs- und Berchtoldstag-Menü. Pierre Meyer ist bei Gourmets weit über Zürich hinaus bekannt für seine exzellente Fischküche, aber, und das weiss man auch, er bereitet Fleischgerichte besonders liebevoll zu. Die Hauptgänge an Weinahchten sind gebratene Jakobsmuschel an Zitronenöl oder Tranchen von niedergegarter Kalbsnuss an Kümmeljus mit Thymian-Crèmepolenta. An Silvester gilt die Aufmerksamkeit der "fischigen Silvestertüte" oder dem Châteaubriand mit Sauce Bearnaise und Kartoffelgratin. Und auch hier wird danach auf der Dachterrasse das Feuerwerk aus der ersten Reihe gefeiert! Am Bertchtoldstag schliesslich sollte man sich für das konftierte Lottemedaillon oder die Roulade von Bodensesaibling entscheiden.

zurichkreis8.ch wünscht allen besinnlich schöne Festtage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!


Text: Thomas Gysin

Dezember 2015


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